交流与合作处

慰问关怀暖人心 校企合作促发展——党委书记鲁文艳带队赴佛山地铁走访慰问
发布时间:2022-07-06 14:25:32 浏览量:51次 信息来源:原创文章

为落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和书记院长访企拓岗专项行动,6月29至7月1日,学院党委书记鲁文艳带队赴佛山地铁走访慰问,洽谈校企合作事宜,慰问在公司工作和实习的毕业生。

6月30日上午,鲁文艳一行与公司总经理张立进、副总经理陈贵梅进行座谈。鲁文艳回顾了校企合作历程,感谢公司对学院的信任与支持。她表示,在佛山建设大湾区西部枢纽城市之际,希望通过此次走访调研,进一步深化产教融合、校企合作,切实提高人才培养质量,打造“珠三角”校企合作“新样板”。

“学院是佛山地铁第一批合作院校,毕业生整体素质高、专业能力强”,陈贵梅对多年来校企合作成果表示肯定,高度评价了毕业生在公司的表现。会上,校企双方就深化合作、技能人才培养等方面进行了深入交流。

座谈会后,鲁文艳与张立进代表校企双方签署了校企合作框架协议,标志着我院与佛山地铁校企合作关系进一步提档升级。

 

 

 

走访期间,鲁文艳一行看望慰问了在企校友、实习生代表。6月29日下午,鲁文艳一行到达佛山后,第一时间看望了在企实习生代表,与他们亲切交流,了解他们学习、工作、生活近况和实习感受,认真听取了他们对学院教学、学生管理、校园文化建设等方面的意见与建议,并代表学院对毕业生表示诚挚的慰问。签约仪式结束后,鲁文艳一行深入地铁站慰问毕业生代表,鼓励毕业生勤奋工作,在自己的岗位上发光发彩,希望毕业生铭记学院的培养,牢记师长的教诲,不断激励自己,在新的人生征程中努力奋斗、成就自我,为母校争光添彩。

 

 

看到熟悉的面孔,听到学院领导和老师们亲切的问候,校友们非常感动,汇报了在佛山地铁的成长和收获,纷纷表示绝不辜负学院领导和老师们的期望,恪尽职守、努力工作,为佛山地铁发展作出应有的贡献。

此外,鲁文艳一行参观了佛山地铁地铁调度控制中心,实地了解了公司线路运营、线网规划等情况。